ラ・フランスのパウンドケーキが作りたくて、ジャムから錬成
蛮族なので包丁の柄でナッツを割る
新しいオーブンの試運転も兼ねてたんですけど…
人生でこれ以上ないってくらい焦げたケーキを錬成…

中身は無事(当たり前だ)
うーん、新しいオーブンは熱源から近いからか火力が強めなのか。
今回は200度で予熱⇒180度で35分にしたんだけど、次回は180度で予熱⇒180度で30分(20分過ぎたら1度確認してアルミホイル)かなぁ
今回は特にジャムの水分も入れたし生地が全体的に焦げやすかったのも敗因の1つだと思う
それにしてもめちゃくちゃ凹んだわ…(余りの凹みっぷりに家族が慰めてくれるレベルwwwwww)
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